注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖北经济学院电子工程系学生党建工作中心

 
 
 

日志

 
 

扬廉政清风,促文化发展----反腐倡廉活动日之行  

2012-11-22 22:36:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(通讯员:董慧 王亚东)活动背景为了迎接十八大顺利召开,为了深化反腐倡廉教育,中共武汉市纪检检查委员会和武汉革命博物馆在中共五大会址纪念馆联合举办了《中国共产党反腐倡廉展》。该展览由“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”三个部分组成。

为响应学校校党委的号召,发展学习廉洁文化进校园的活动,1020日清晨,我系一行人便早早出发,前往武汉革命博物馆进行参观,感受革命先烈们的廉洁作风与清廉之举。一行人中有党员代表、学生党建中心工作人员代表、入党积极分子代表、班级主要学生干部代表以及学生代表等。

迎着秋日清晨的第一缕阳光,随行人员乘上开往目的地的大巴,大家心情舒畅而凝重。我们参观的第一站是武昌农讲所,那别具一格的古典建筑散发出来的人文气息让我们感受到了革命先辈们为党的事业廉洁奉公的伟大精神。武昌农讲所的点点滴滴都让我们体会到了先辈们不惧艰苦,为革命奋斗到底的决心。那是有信仰的一群人,那是心系国家命运的一群人,那是敢作敢当的一群人,但是当下呢:我们是不是鲜有信仰?我们是不是没能传承好先辈们的良好品质?这都值得我们深思,甚至反思。

接下来我们一行人员参观了毛泽东故居以及中共五大会址,现代社会欲望的膨胀,在这里得到了鲜明的对比,先辈们清廉的作风震撼了我们的心灵。其中留给我们一行人印象最深的当属参观中共五大会址时我们所感受到的党反腐的决心。腐败问题也正是我们当下比较关心的同时也是比较敏感的话题,而其敏感本身是不正常的,因为它从侧面反映了党内腐败问题的严重性。令人庆幸地是,当下党和政府对于反腐的决心是前所未有的,我们期待有好的创新与改善。反腐倡廉则为其做了良好的铺垫,它既向年轻一代传递了思想,同时又引领新一代党员走向更加光明的道路。我们知道反腐斗争是一场持久战,它需要时间,当然也需要我们每个人的努力,我们相信未来是光明的。

中午时分参观结束,随行人员也都做好了记录,并进行了一定的沉淀,大家在欣喜之余脸上也多了几分沉重,天边的云朵依旧灿烂,大家在阳光下行走,在阳光下陷入沉思。

 不论怎样,历史的经验,必须牢记。在党从新的历史起点出发领导人民全面建设小康社会的今天,回顾反腐倡廉的历程,无疑将对我们坚定不移走中国特色反腐倡廉道路,取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,全面推进党的建设新的伟大工程产生深远的历史影响。

20121022

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017